Distant Sky (Manhwa Review)

What if, the moment you woke up and opened your eyes all you can see it’s total darkness. Nothing you can see. There is no light. You left alone, struggling to remember what happened, why all the city such in a mess..

PhotoGrid_1432616909176[1]Distant Sky merupakan salah satu Manhwa yang diterbitkan secara berkala melalui aplikasi Webtoon. You can download it from playstore and just setting it in English so you will have many variety of Manhwa. I can say that I’m pretty amazed of this free-manhwa-application. Pilihan-pilihan ceritanya sangat menarik dengan beragam genre. Selama ini gue selalu stick di genre thriller dan cerita yang paling menarik hati gue adalah Distant Sky.
Β 2015-05-26 11.58.43 2015-05-26 11.59.05

Komik ini mengingatkan gue akan karya Junji Ito, tapi ada perbedaan besar di antara mereka. Cerita yang ditawarkan Junji Ito berputar di suasana kelam, thriller, dan hopeless. But, this story, despite all the darkness ahead it’s still give you hope. Although they were produce the same horror in the story.

Well, Distant Sky bercerita mengenai Kota Gangnam yang diliputi kegelapan yang mencekam. Kota hancur. Muncul serangga aneh. Ada manusia kanibal (yang buta dan bergerak berdasarkan insting). Anjing galak. Dan survivor tersisa hanyalah satu anak laki-laki (yang di awal cerita dia bahkan lupa namanya siapa) dan seorang anak perempuan bernama Heyool.

Si Main Character (MC) tidak sadar dia pingsan berapa lama sampai diberitahu oleh Heyool bahwa kejadian ini sudah berlangsung selama 2 (dua) bulan tanpa ada tim evakuasi yang menolong. Heyool sendiri (dalam beberapa episode) diceritakan telah melewati berbagai macam suka duka selama di Gangnam yang gelap. Teman-temannya sendiri sudah “menyerah” terlebih dahulu, and she’s the one who left alone. Or, the one who doesn’t give up.

Penyebab ketidakhadiran cahaya disebabkan kota ini ‘tenggelam’ entah berapa jauh hingga cahaya pun tidak dapat menggapai Gangnam. Ehm, too much spoiler? Hahaha.

Manhwa ini pun masih menunggu kelanjutan dari Season 3 (I just cant wait they translate it in English, helppp!).

Dan karena ini diterbitkan sebagai e-manhwa untuk smart phone or tablet user jadi sensasi mengejutkannya sangat terasa. Walaupun panel didominasi warna hitam dan putih, author-nya tahu sekali bagaimana memainkan emosi pembaca.

Well, at least buat kamu pencinta thriller, you should put this Manhwa on your list.

Ps: for you who doesn’t, there are several genre like ‘heartwarming’, ‘comedy’, etc, that might suitable for your. After all, this application is really worth to have. πŸ˜€

Advertisements

18 thoughts on “Distant Sky (Manhwa Review)

  1. lagi baca distant sky nih, padahal takut banget sama yg genre2 thriller tp ga tau kenapa tadi kepencet baca trus gak bisa berhenti, sumpah takut bgt deh, tapi kereeeen

  2. Wow, ada season3 nya??? Kukira endingnya mereka mati di bomb Wkwkw gantung bgt kalo endingnya Kayak gitu >_<. Mudah mudahan ending nya gakbikin gregettan!!!

  3. udah selesai… hebat author nya keren abis ini bisa ngocok2 hati para pemirsa… pemirsa udah seneng banget mo liat adegan romantis ehhhh… pemirsa ketepu ha ha ha
    nilai ratting 8.5

  4. Kapan season 4 dibuat ga sabar nih nunggu seaseon 4.kakkalau udah ada season 4 nya kasih tau aku ya email ku :yasminatthallah@gmail.com
    Ya udah ya makasih
    Bayy se you next time
    Happy😍😍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s