Midori Japanese Restaurant – Review

F8NKNgqxYqa6Dgtg35fGxXNnYtKMvrHTYn6dUugcUeg=w433-h577-no

Dapet kesempatan pulang on time dan tenggo adalah hal yang langka bagi gue. Dua minggu pertama di bulan Januari gue hampir selalu pulang jam 10 malem dari kantor. Hari Jumat aja yang niatnya mau pulang jam 7 malem tetep aja lho keluar kantor jam 8.30! Sabar banget deh si Ucen nungguin si gendats kerja *nangis terharu*. Anyway, back to the topic, karena hari ini dan beberapa hari ke depan bos-bos eke lagi dinas semua, jadi lah seminggu ini I’m free like a bird! Ya lumayan lah bisa pulang tenggo.

Tapi bukan Tami namanya pulang kantor langsung pulang ke rumah. Tadi sepulang kantor ngajakin si Galih buat makan di Midori. Sebenarnya kemakan sih sama promosinya Galih yang bilang kalau sushi di Midori enak dan murah. Hmm standar murah disini harga-nya di bawah Sushi Tei maksudnya. Maka si gendats yang lagi pengen cheating diet pun terhasut untuk makan sushi di Midori. Lokasi-nya sendiri gak jauh dari kantor, di daerah Sabang, sebelahnya Beer Garden Sabang dan satu gedung sama Bersih Sehat. Yang anak Sabang, Sarinah dan sekitarnya pasti familiar lah.

Menurut gue, ambience restaurant-nya enak. Enggak terlalu rame. Kalau kata Galih tempatnya enak buat selingkuh -_- Haha padahal si galih pacar juga enggak punya, selingkuh sama siape juga. But, anyway, terlepas dari suasananya yang enak itu. Makanannya juga enak!! Nyam..

Buka-buka buku menu, yang pertama bikin gue tertarik untuk mesen adalah…

20150119_180020
Buttered Oyster~ nyam

Menurut gue rasa enaknya pas. Butternya kerasa pas dan enggak berlebihan. Karena si Galih lagi mood makan sushi fushion, menu kedua yang kami pesan adalah…

20150119_180101
Salmon Crispy Roll!

Karena kedua menu tadi dirasa masih ‘kurang nendang’ maka kami pun memesan makanan lainnya. Gue penasaran banget nyobain Salmon Skin. Kalau di Sushi Tei kan jadi camilan favorit sambil ngobrol kan. Ternyata Salmon Skin di Midori bentuk-nya berbeda dan rasa-nya juga kurang gurih dan crispy. Agak nyesel mesennya tapi yah karena harga-nya enggak mahal jadi enggak nyesel-nyesel amat XD

20150119_184252
Salmon Skin

Akhirnya masuk ke menu ‘makan berat’:

20150119_185651
Pesenan Galih: Beef Curry Rice
20150119_185909
Pesenan Tami: Salmon Sashimi

Akhir kata, secara anaknya suka banget makan sushi dan japanese food, I would like to recommend this restaurant as an option. Selain harga-nya masih reasonable, banyak menu lain yang oke dan bikin penasaran untuk dicoba (would love to come back again in the near time).

Midori Japanese Restaurant
Jl Kh Wahid Hasyim No. 106, Jakarta, Indonesia

Click to add a blog post for Midori on Zomato

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s