Short Escape to Pine Forest!

Sabtu kemarin saya, Gilang dan Sapi (a.k.a Rani) iseng pergi ke Gunung Pancar di daerah Sentul, Jawa Barat. Tadi-nya kita (plus Amri) berencana ke Gunung Padang, tapi lokasi tujuan berubah karena jalanan menuju Gunung Padang macet-nya amit-amit. Amri akhirnya enggak jadi ikut karena ada acara keluarga di Cipanas, begitu juga beberapa kawan yang lain enggak bisa ikut karena ada acara lain. So, bertiga dengan mengandalkan ancer-ancer arah dari si papi maka jam 9 pagi diiringi hujan kami menuju Sentul.

Selepas tol JORR hujan sudah berhenti, hanya mendung masih menggelayut. Cuaca-nya enak banget, enggak terlalu terik jadi-nya. Setelah keluar toll Sentul sirkuit, langsung belok kiri dan belok kanan, kemudian mengikuti arah jalan. Enggak sampai dua jam (karena kelamaan berhenti beli tahu sumedang dan mampir ke rest area buat jajan hot chocolate-nya Starbucks) dari Jakarta kami tiba di lokasi. Persis seperti review yang saya baca, this is the nearest pine forest from Jakarta!

20141227_122922
uwowww~

Dulu cuman tahu Gunung Pancar itu tempatnya orang-orang untuk sepeda atau trail run. Lokasi-nya yang enggak jauh dari Jakarta dan Bogor, masih asri banget, dan enggak ramai, jadi pilihan yang oke buat kabur sejenak dari hiruk pikuk kota. Dan ternyata disini juga bisa buat piknik lucu, camping dan outbond. Bahkan ada pilihan untuk glamping! Glamorous camping! Atau saya menyebutnya sebagai camping manja ala anak kota hahahahahhaa.. Ya abis tenda-nya dilengkapi kasur gitu. 😀

Sebenarnya disini ada tempat pemandian air panas. Tapi menurut beberapa review kurang oke tempat pemandian air panasnya. So, apa aja yang saya, Gilang dan Sapi lakukan selama disini? Foto-foto dong! XD

IMG_2868

IMG_2883

IMG_2901

IMG_2937

IMG_2939

IMG_2916

IMG_2903

Sekali-sekali si kamera perlu lah motoin hutan pinus, biar enggak bosen sama pantai dan sunrise/sunset 😀

Cuaca-nya Sabtu itu juga enak banget. Sempet turun gerimis manja, udara dingin, mendung dan gak terik matahari. Its quite relaxing to away from city for a while. Seru kayaknya camping (glamping sebenarnya haha) disini, mungkin pas musim hujan udah selesai. Atau paling enggak mungkin piknik lucu. Dan pengen banget nyobain lari disini (haha sok iye banget, Tam). Oh iya buat yang mau foto pre-wed, disini juga bisa jadi salah satu opsi yang menarik.

IMG_2869
gonna come back to here again for sure!
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s