Things I really wanna do before 23

 

 

Image

Its already June. I’m going to be 23 this 25th June. Remember in the early of 2013 I told you I started run again? And hell yeah, before I turn into 23 I accomplished one of my resolution to have a run race (belum kuat marathon) with distance 5km. And I did it at Halo Fit Run on 9th June 2013.

Selama ini latian lari emang di treadmill. Udah lama banget ga outdoor running. Alasannya macem-macem, sih. Mulai dari gue lebih suka lari sore hari ketika matahari bersinar tidak cukup terik dan udara terasa hangat namun lembut. Lari di komplek rumah itu ga nyaman karena banyak abang-abang gak jelas (and because of that, he didnt allow me to run outdoor), dan belum nemu tempat running outdoor senyaman di UI. Ah well, treadmill jadi opsi yang baik. Selain itu lari bisa sambil nonton tv. But it was not good exercise I think. Selama treadmill emang sih selalu nyelesain jarak 5km. Cuman pasti beda rasanya lari di fitness dan outdoor running.

So how was my first race..

Definitely it was more fun (also more tired) than indoor running. Awal lari itu selalu terasa lebih berat, namun setelah melewati jarak 1km lebih stabil dan meningkatkan pace hingga 3km. Perut bagian kanan terasa nyeri di awal 3km, jadi jalan kaki selama 30 detik kemudian lari kembali hingga 4km. Atur nafas, atur langkah, jalan cepat selama 1 menit kemudian lari hingga finish.

Well, that was it. Dan dodolnya ga ngecek timer selesai berapa menit tapi around 42 menit as usual.

Untuk ke depannya, semoga gue bisa ikutan 10k! Yeay! Harus latian lebih rajin lagi deh hihi..

Advertisements

One thought on “Things I really wanna do before 23

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s